creatures lie here
looking through the window
Я знаю тебя. Я вижу, как страх пробирается в самые затаенные глубины твоего сердца по ночам. Я вижу, как ты вздрагиваешь, когда видишь в окне лунный свет и слышишь протяжный волчий вой. Я знаю, что, вставая по ночам за стаканом воды, ты стараешься смотреть только под ноги, чтоб не увидеть новую тень или отблеск. Ты всегда чувствуешь на себе чужой взгляд, я знаю. Я тоже чувствую это. Но я стараюсь смотреть своему страху в глаза. В эти жадные, голодные, красные глаза, что я так часто вижу в гуще тумана в лесу. Я знаю, что там что-то есть. Но я не знаю ч т о.
Иногда я думаю, что приезд сюда был самой большой ошибкой в моей жизни. Иногда мне кажется, что это место, этот странный Бэйкон Хиллз проклят самым страшным проклятием из существующих в этом мире. Но он не перестает меня манить. Я так хочу понять его, раскрыть эту мистическую тайну, что он в себе хранит.
И этот зверь, что держит в страхе весь город… Неужели люди правда думают, что эти дьявольские глаза действительно могут принадлежать зверю? Я совершенно точно уверен, что здесь есть что-то большее, и я намереваюсь разгадать эту загадку. Я хочу знать, почему половина людей запирает окна и двери на ночь на засов, а другая напротив, выходит на улицы, когда город покрывает мгла и зловещий туман.
Вчера неизвестное людям животное атаковало человека. Но, судя по фотографиям в газете, зверь этот был куда больше, чем любой живущий в Калифорнии. Я хочу узнать, что же на самом деле произошло. И поэтому сегодня я выйду на охоту вместе с десятком других, таких же любопытных людей. И кто знает, будет ли риск оправдан, кто знает, смогу ли я вернуться утром домой, кто знает, сколько еще ударов пропустит мое сердце? Даже если сегодня я потерплю неудачу, я приближусь еще на шаг к разгадке происходящего в этом мистическом городе. Или я все-таки раскрою эту тайну?...дневник жертвы, 2011 год
don't walk away
when the world is burning
Этот город, окутанный мраком и необъяснимыми загадками, никогда не перестанет нас удивлять. Он будто нарочно подбрасывает нам еще испытаний, в разы сложнее и запутаннее, словно мы преодолели недостаточно. Словно альфа-оборотня, разрывающего на куски жителей Бэйкон Хиллз, было мало. Словно чешуйчатый ящер, парализующий жителей своим ядом и безжалостно мстивший за боль своего хозяина, не доставил нам достаточно хлопот. Небеса насмехаются над нами, и я готов поклясться, что в громе можно расслышать их шепот: вы сами виноваты в происходящем. Мы сами виноваты в том, что слишком много знаем. И весь нынешний ад – лишь плата за эти знания.
Следующим нашим испытанием становится стая альф. Стая безжалостных монстров, заявившихся в город с неизвестной целью. Чего они хотят? Смертей? Мне кажется, что наш город уже побил все рекорды в Калифорнии. Нет, у них определенно есть куда более интересная цель, но что это? Что привело их в Бэйкон Хиллз?
Однако, похоже, наблюдающему за нами свыше наших мучений недостаточно. Ему мало даже жуткой стаи волков, которых невозможно остановить. Он послал нам еще одну трагедию, самую жестокую из всех: жертвоприношения. Да, вы не ослышались, жители нашего города действительно подверглись жесточайшей резне по какому-то неизвестному алгоритму. На улицах часто можно услышать слово, от которого непроизвольно содрогаешься. Друид.
И если ты еще не бежал от страха из нашего маленького Содома, то советуем тебе приготовиться: более худшие времена наступают. Времена, когда ты не можешь даже предположить, что случится завтра, сколько ты сможешь пробыть в компании своей семьи и друзей, сколько счастливых минут тебе отведено. И когда мир разваливается на части, тебе следует четко понять одно: на чьей ты стороне?